CORSI TEMATICI APRILE 2018

TUTTI I CORSI PREVEDONO LA REALIZZAZIONE DI ALCUNI PIATTI E LA CENA

L’ARTE DI CUCINARE IL PESCE

Dal momento che la maggior parte delle persone non può comprare il pesce fresco direttamente dal pescatore, è bene sapere come riconoscerne la freschezza, come pulirlo e come conservarlo.

In cucina ogni ingrediente segue regole precise per quanto riguarda la scelta, la preparazione e il metodo di cottura. Sprattutto il pesce, alimento delicato, che per mantenere intatta la propria fragranza deve essere non solo freschissimo, ma trattato e cucinato rispettandone l’unicità e le differenze di gusto che contraddistinguono le numerose specie di mare e di acqua dolce.

05 Aprile 2018 @ 20:00 – 23:00

COME VALUTARE LA FRESCHEZZA DEI PESCI
PULIZIA DEL PESCE
CONSERVAZIONE DEL PESCE
METODI DI COTTURA

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

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NELLA FORMA LA PERFEZIONE: POLPETTE & CROCCHETTE

Nate nell’antichità dall’idea di riutilizzare in modo intelligente gli avanzi del giorno prima o di salvare la carne prima che diventasse cattiva, camuffandone l’eventuale cattivo odore con l’aggiunta di spezie e aromi, le polpette hanno oggi conquistato una loro identità ben più nobile. Tanto è vero che non vengono più fatte solo con ingredienti di riciclo, anzi: puntando proprio sulla scelta degli ingredienti e sull’originalità delle ricette, alcuni ne hanno fatto un business di successo.

12 Aprile 2018 @ 20:00 – 23:00

LA FARCITURA
LE COPERTURE
LA CONSISTENZA
METODI DI COTTURA

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 34,70

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RISI E RISOTTI

Il riso, in particolare sotto forma di risotto, rappresenta una ricetta molto gradita e versatile, infinite sono le preparazioni di risotti che utilizzano una vasta serie di ingredienti per assumere di volta in volta un gusto differente.

20 Aprile 2018 @ 20:00 – 23:00

IL RISO: PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE
LA TECNICA PER UN RISOTTO PERFETTO

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

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CARNI BIANCHE: IL POLLO

Il pollo è una carne molto utilizzata in cucina grazie alle sue proprietà nutritive e per la facilità di cottura. Esistono molteplici ricette a base di pollo, dal classico pollo arrosto, ai piatti più etnici come il pollo al curry. La parte più utilizzata in cucina è il petto di pollo, essendo il taglio più magro e grazie alla sua alta digeribilità e versatilità in tante ricette. Per ottenere cosce di pollo più leggere è possibile anche togliere la pelle, che è la parte più grassa dell’animale. Scopri tutte le migliori ricette a base di pollo e i consigli utili per prepararle, grazie a questo corso.

19 Aprile 2018 @ 20:00 – 23:00

BRASATO DI POLLO AL MARSALA
COSCE DI POLLO FASCIATE
ALETTE DI POLLO BARBEQUE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

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LA PIZZA NAPOLETANA FATTA IN CASA

La pizza napoletana, dalla pasta morbida e sottile ma dai bordi alti, è la versione della pizza tonda preparata nella città di Napoli. Patrimonio dell’umanità UNESCO, essa è intesa, su scala mondiale, come la pizza italiana per antonomasia.

24 Aprile 2018 @ 20:00 – 23:00

FARINE
LIEVITAZIONE
IMPASTO
COTTURA

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

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IMPARA A CUCINARE, PROVA NUOVE RICETTE, IMPARA DAI TUOI ERRORI, NON AVERE PAURA, MA SOPRATTUTTO DIVERTITI