CORSI TEMATICI MARZO 2020

TUTTI I CORSI PREVEDONO LA REALIZZAZIONE DI ALCUNI PIATTI E LA CENA

TECNICHE DI COTTURA:

Un alimento non ha lo stesso sapore se cotto in modo diverso. Dopo tutto, è logico: ogni cottura ha le sue caratteristiche, i suoi vantaggi e i suoi inconvenienti, sia come sapore sia per i benefici nutrizionali.

16 Marzo 2020 @ 20:00 – 23:00

IL CARTOCCIO
LA GRATINATURA

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

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BENVENUTI AL SUD

Nati da una cucina povera e antichissima, i piatti tipici del SUD hanno fatto il giro di tutti i continenti fino a diventare simbolo non solo della città provenienza, ma di tutta la cucina italiana nel mondo. Oggi scopriremo due piatti tipici della cucina campana.

17 Marzo 2020 @ 20:00 – 23:00

GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PASTA E PATATE NAPOLETANA
GATEAU DI PATATE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

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SICILIA BEDDA

La cucina siciliana è una delle più apprezzate al mondo, grazie alle sue ricette cariche di gusto. Il cibo di strada siciliano costituisce un vasto capitolo fatto di sapori e tradizione. Da una provincia all’altra c’è solo l’imbarazzo della scelta ed è per questo che abbiamo deciso di realizzare questo corso sul cibo che viene venduto maggiormente per le strade della Sicilia.

23 Marzo 2020 @ 20:00 – 23:00

ARANCINI
PANELLE
CAZZILLI PALERMITANI

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

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CARNI: L’AGNELLO

Le carni dell’agnello sono tenere e molto saporite, per via della sua alimentazione. Data la piccola dimensione dell’animale non è possibile ricavare molti tagli ma questo non vieta di preparare diversi piatti. C’è infatti chi ama mangiare questa carne semplicemente alla brace, durante la tipica grigliata di pasquetta, o chi ama preparare piatti della tradizione.

30 Marzo 2020 @ 20:00 – 23:00

COSCIOTTO ARROSTO CON PATATE E PISELLI
COSTOLETTE ALLA SCOTTADITO
COSTOLETTE AL FORNO CON PATATE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 54,70

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MENU’ DI PASQUA

La Pasqua si avvicina ed è arrivato il momento di studiare il menu perfetto. La tradizione dice che non devono mancare a tavola le uova, agnello e pasta fresca. E perché non ispirarsi a questa consuetudine reinterpretandola con un po’ di fantasia?

31 Marzo 2020 @ 20:00 – 23:00

CESTINI DI PASTA FILLO, ASPARAGI E UOVA DI QUAGLIA
GNOCCHI RIPIENI DI ASPARAGI CON RAGU’ DI SALSICCIA
AGNELLO CON CARCIOFI E PATATE IN UMIDO

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 54,70

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IMPARA A CUCINARE, PROVA NUOVE RICETTE, IMPARA DAI TUOI ERRORI, NON AVERE PAURA, MA SOPRATTUTTO DIVERTITI