CORSI TEMATICI GENNAIO 2019

TUTTI I CORSI PREVEDONO LA REALIZZAZIONE DI ALCUNI PIATTI E LA CENA

CUCINARE CON LE SPEZIE

Le spezie sono SAPORE SUPERCONCENTRATO. E poco importa che si tratti di bottoni floreali, come nel caso dei chiodi di garofano, piuttosto che di stimmi (zafferano), di cortecce (cannella) o più frequentemente di semi (pepe). Molti degli oli essenziali che danno l’aroma caratteristico a ogni spezia esercitano effetti benefici che vanno ben oltre il piacere del gusto.

09 Gennaio 2019 @ 20:00 – 23:00

PENNE CURCUMA, PISELLI, PANCETTA E POMODORINO CONFIT
SPIEDINI DI POLLO MARINATI ALLE SPEZIE
COSTOLETTE DI MAIALE SPEZIATE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

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IMPARIAMO A FRIGGERE

Si dice che anche un pezzo di cartone, se fritto, abbia un sapore ineguagliabile. Sarà vero? La verità è che la frittura fa subito festa. In questo corso impareremo come ottenere un fritto perfetto per portare in tavola tanti piatti fatti a regola d’arte

16 Gennaio 2019 @ 20:00 – 23:00

I GRASSI PER LA FRITTURA
LE TEMPERATURE
GLI ELEMENTI CHE ENTRANO IN GIOCO PER UN FRITTO PERFETTO
LE PASTELLE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

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I CROSTACEI

Le ricette con i crostacei ci permettono di realizzare golose preparazioni che consolano il palato e consentono alla nostra gastronomia di essere ancora più variegata. La carne di tutti i crostacei è molto apprezzata in cucina, una carne compatta, ma dal sapore delicato con delle gradevoli sfumature di mare. Scopriamo insieme questo prodotto che il mare ci dona e con il quale possiamo arricchire i nostri piatti.

17 Gennaio 2019 @ 20:00 – 23:00

COME RICONOSCERE UN CROSTACEO FRESCO
PULIZIA DEI CROSTACEI
CONSERVAZIONE DEI CROSTACEI
PREPARAZIONE DI PIATTI A BASE DI CROSTACEI

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 54,70

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LA PASTA FRESCA

Fare la pasta fresca all’uovo in casa è storia antica: dalla sfoglia si ricavavano già tantissimi anni fa tagliatelle, tagliolini, ravioli, tortellini e tanti altri formati. Durante questo corso impareremo trucchi, segreti, consigli e suggerimenti su come preparare la pasta fresca fatta in casa.

23 Gennaio 2019 @ 20:00 – 23:00

STUDIO DELLE FARINE
GLI IMPASTI
PLIN PIEMONTESI
RAVIOLI
TORTELLINI
CASONCELLI
TAGLIATELLE
TAGLIONI
PAPPARDELLE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

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LA SANTISSIMA TRINITA’ ROMANA

A Roma, si sa, la pasta è una religione. La cucina romana è incentrata sui primi, precisamente sui primi poveri: carbonara, gricia e cacio e pepe. In questa serata faremo onore a Roma e alla sua cucina scoprendo i segreti di questi tre piatti all’apparenza semplici ma che nascondono tante insidie.

30 Gennaio 2019 @ 20:00 – 23:00

PASTA ALLA GRICIA
PASTA ALLA CARBONARA
PASTA CACIO E PEPE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

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IMPARA A CUCINARE, PROVA NUOVE RICETTE, IMPARA DAI TUOI ERRORI, NON AVERE PAURA, MA SOPRATTUTTO DIVERTITI