CORSI TEMATICI OTTOBRE 2019

TUTTI I CORSI PREVEDONO LA REALIZZAZIONE DI ALCUNI PIATTI E LA CENA

WOK

Versatile e pratico, il wok è una particolare padella di forma semisferica, dal fondo concavo, inventata in Cina, e che ha avuto enorme successo un po’ in tutto il mondo. Con il wok potete scottare gli alimenti in pochi istanti, saltarli velocemente mantenendoli croccanti, cuocerli al vapore e affumicarli. Il wok è utile in cucina anche per le fritture e per preparare brasati e stufati.

02 Ottobre 2019 @ 20:00 – 23:00

IL WOK – ATTREZZATURA
PREPARAZIONE E MANUTENZIONE
TECNICHE DI COTTURA
HOKKIEN NOODLES
STRACCETTI DI MAIALE IN SALSA DI SOIA CON VERDURE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 64,70

TIMBALLI E PASTICCI

Immediatamente pensiamo a qualcosa di succulento e appetitoso, qualcosa che sostituisce un intero pranzo, qualcosa con cui stupire i nostri ospiti, perché dentro c’è tutto: riso o pasta, carne, verdure, uova, formaggio … il comune denominatore ? la cottura che avviene sempre in forno, a volte a bagnomaria affinchè l’impasto resti soffice.

09 Ottobre 2019 @ 20:00 – 23:00

TIMBALLO DI RISO ALLA SICILIANA
PASTICCIO DI PATATE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

RISOTTI D’AUTUNNO

Se il riso bianco è una piatto povero che in genere fa da accompagnamento a molte ricette etniche, il risotto è il primo italiano per eccellenza e cucinarlo bene non è facile. È uno dei piatti più difficili della cucina italiana e gli errori in cui ci si può facilmente imbattere sono tanti. Ma è anche un piatto dove si può davvero scatenare la creatività in cucina e con gli ingredienti che più vi piacciono, ma attenzione a non commettere errori.

10 Ottobre 2019 @ 20:00 – 23:00

IL RISO NELLE SUE VARIANTI
TECNICHE PER LA REALIZZAZIONE DEL RISOTTO
GLI ERRORI PIU’ COMUNI
LE VARIANTI DI COTTURA
RISOTTO ALLO ZAFFERANO E PARMIGIANO
RISOTTO AL TALEGGIO CON CIPOLLE CARAMELLATE E GHERIGLI DI NOCI

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 54,70

PASTE AL FORNO

La pasta al forno è una delle invenzioni più buone che esistano! Un comfort food ricco e sostanzioso da condividere con parenti e amici durante il pranzo domenicale o un’allegra serata in compagnia, ma anche un primo piatto al forno da personalizzare con i vostri ingredienti preferiti: a partire dal formato di pasta, per finire con i condimenti.

16 Ottobre 2019 @ 20:00 – 23:00

IL FORNO, STATICO E VENTILATO
LA GRATINATURA
PASTA AL FORNO PASTICCIATA
PACCHERI RIPIENI CON SALSICCIA E FUNGHI

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 54,70

PIZZA E FOCACCIA

Quante declinazioni può avere un semplice impasto da pizza cotto e condito con olio e sale? A prima vista i prodotti appaiono simili ma ci sono delle importanti differenze che caratterizzano i singoli impasti: esploreremo quindi quelle tra pizza al trancio e focaccia. La focaccia può variare parecchio di regione in regione, in questo corso vedremo l’impasto della focaccia pugliese.

17 Ottobre 2019 @ 20:00 – 23:00

LE FARINE
GLI IMPASTI
I LIEVITI E LA LIEVITAZIONE
PIZZA AL TRANCIO
FOCACCIA PUGLIESE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 54,70

SEX & THE KITCHEN: UN MENU’ AFRODISIACO

I cibi afrodisiaci sono più comuni di quel che si pensi. Ce ne sono per tutti i gusti, alcuni di difficile reperibilità che hanno alimentato centinaia di leggende, altri comunissimi che insospettabilmente si trovano sulla tavola di tutti i giorni. Un famoso detto sostiene che: “la strada per conquistare il cuore di un uomo passa per la gola”.

23 Ottobre 2019 @ 20:00 – 23:00

Corso di coppia

OSTRICHE GRATINATE AL FORNO CON SALSA AL MARSALA E SPECK
RISOTTO ALLO SPADA AFFUMICATO E AGRUMI
TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

n. lezioni 1

n. max partecipanti 5 coppie

€ 147,00

IMPARA A CUCINARE, PROVA NUOVE RICETTE, IMPARA DAI TUOI ERRORI, NON AVERE PAURA, MA SOPRATTUTTO DIVERTITI