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Corsi Settembre 20182018-09-10T08:31:18+00:00

CORSI TEMATICI SETTEMBRE 2018

TUTTI I CORSI PREVEDONO LA REALIZZAZIONE DI ALCUNI PIATTI E LA CENA

PESCE: POLPO E CEFALOPODI

Dal momento che la maggior parte delle persone non può comprare il pesce fresco direttamente dal pescatore, è bene sapere come riconoscerne la freschezza, come pulirlo e come conservarlo.

In cucina ogni ingrediente segue regole precise per quanto riguarda la scelta, la preparazione e il metodo di cottura. Sprattutto il pesce, alimento delicato, che per mantenere intatta la propria fragranza deve essere non solo freschissimo, ma trattato e cucinato rispettandone l’unicità e le differenze di gusto che contraddistinguono le numerose specie di mare e di acqua dolce.

05 Settembre 2018 @ 20:00 – 23:00

GLI INGREDIENTI PERFETTI
LA COTTURA
LA CONSERVAZIONE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

ISCRIVITI

UN IMPASTO MOLTO SPECIALE: GLI GNOCCHI

Hanno origini molto antiche, che risalgono al XVI secolo, periodo in cui ebbe inizio l’importazione delle patate dall’America. Ai sorrentini si deve l’invenzione di questa gustosa ricetta che oggi delizia il palato di mezza italia e non solo.

Facili da preparare ma per poter ottenere gnocchi di patate più sodi possibile esistono vari accorgimenti a cui è bene affidarsi, come l’uso di patate appropriate, ma anche la preparazione, dove bisogna avere l’accortezza di impastare la pasta quel poco che basta, infatti la durata dell’impasto è uno degli elementi che incide sulla consistenza. Anche la pezzatura influisce sul risultato finale: più vengono preparati di dimensioni elevate e più saranno morbidi.

06 Settembre 2018 @ 20:00 – 23:00

STUDIO DELLE FARINE
LE  REGOLE PER UN IMPASTO PERFETTO
LA CONSERVAZIONE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

ISCRIVITI

LA PASTA FROLLA

La pasta frolla è una delle ricette base più usate in pasticceria, è per eccellenza la pasta base delle crostate e dei biscotti.

Preparare la pasta frolla è davvero semplice, ma è importante , per la perfetta riuscita, avere alcuni accorgimenti. Utilizzate ingredienti di ottima qualità, burro freddo di frigo e soprattutto, non lavorate l’impasto a lungo con le mani, utilizzando piuttosto la punta delle dita, questo perché non bisogna riscaldarla durante la lavorazione per non far sciogliere il burro e farla diventare “appiccicosa” e quindi difficile da lavorare.

19 Settembre 2018 @ 20:00 – 23:00

GLI INGREDIENTI BASE E LE LORO FUNZIONI
LA COTTURA
IMPASTO FROLLA SABLE’
IMPASTO FROLLA MONTATA

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

ISCRIVITI

CARNE, I TAGLI POVERI

La crisi economica sta cambiando parecchio le abitudini alimentari degli italiani. Secondo le ultime stime della Coldiretti, in un momento come questo in cui i soldi scarseggiano, crollano i consumi di carne e si verifica un ritorno ai “tagli poveri”.

Ci sono tagli minori di carne che possono essere utilizzati per buonissime ricette in cucina: non esiste solo la costosissima fiorentina! Impariamo a conoscerli e ad utilizzarli.

26 Settembre 2018 @ 20:00 – 23:00

I TAGLI
I METODI DI COTTURA

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

ISCRIVITI

LA FOCACCIA

La focaccia varia da regione a regione, ma Puglia e Liguria se ne contendono la paternità, nonostante la sua presenza sia forte in tutto il Mediterraneo.

La focaccia tipica pugliese è molto diffusa nelle zone appartenenti alla province di: Bari, Taranto, Barletta-Andria-Trani. Secondo alcuni questo tipo di focaccia nasce probabilmente ad Altamura o Laterza, come variante del tradizionale pane di grano duro, molto probabilmente al fine si sfruttare il calore iniziale forte del forno a legna. Essendo un prodotto legato alla tradizione la ricetta tramandata, di generazione in generazione, presenta numerose varianti perlopiù in base alla collocazione geografica.

27 Settembre 2018 @ 20:00 – 23:00

LE FARINE
IMPASTO
COTTURA
FOCACCIA PUGLIESE
FOCACCIA LIGURE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

ISCRIVITI

IMPARA A CUCINARE, PROVA NUOVE RICETTE, IMPARA DAI TUOI ERRORI, NON AVERE PAURA, MA SOPRATTUTTO DIVERTITI

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