CORSI TEMATICI SETTEMBRE 2019

TUTTI I CORSI PREVEDONO LA REALIZZAZIONE DI ALCUNI PIATTI E LA CENA

GIOVEDI GNOCCHI

Giovedì gnocchi, ma perché non anche tutti gli altri giorni della settimana? Fatti in casa sono anche più buoni. Un impasto semplice ma con molte insidie, scopriamo insieme come realizzare perfettamente questo impasto.

16 Settembre 2019 @ 20:00 – 23:00

LE FARINE
GLI ERRORI DA EVITARE
L’IMPASTO
GNOCCHI AL RAGU’ VELOCE DI SALSICCIA
GNOCCHI CON VONGOLE E BROCCOLETTI

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 54,70

BOCCONI CREATIVI

Finger Food, letteralmente “cibo mangiato con le mani”. Il Finger Food è un nuovo stile di cucina a cui non si può rinunciare! Scopri le tante idee per facili e sfiziosi finger food, adatti a tantissime occasioni.

17 Settembre 2019 @ 20:00 – 23:00

IL CONCETTO DI FINGER FOOD
VELLUTATA DI ZUCCHINE, MENTA E MAZZANCOLLE
BOULETTE DI CARNE, CETRIOLI E DATTERINI
CREMA DI CECI, ZUCCHINE E BRANZINO
CANNONCINI E CORNETTI SALATI DI PASTA SFOGLIA

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 54,70

LA PASTA FRESCA: LE PASTE RIPIENE

Solo a nominare la pasta fresca viene l’acquolina in bocca. Quando è fatta in casa poi, la gioia del palato è garantita. Ma non si tratta solo di impastare uova e farina. La pasta fresca casereccia non è affatto una missione impossibile, eppure ci sono alcuni errori molto comuni che si commettono che ne compromettono la tenuta, il sapore, la consistenza.

19 Settembre 2019 @ 20:00 – 23:00

STUDIO DELLE FARINE
L’IMPASTO
FOGGIATURA
I RIPIENI
PLIN RIPIENI DI POLENTA CON PORCINI E FONDUTA DI PARMIGIANO

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 54,70

IN PRINCIPIO FU ACQUA E FARINA: IL PANE

Il pane può essere fatto in casa in maniera semplice utilizzando le farine e il lievito preferito. Un prodotto che riempie gli occhi e soprattutto la casa con il suo profumo. Con lo studio delle tecniche di impasto, delle funzioni degli ingredienti e nella variazione delle loro quantità, imparerai i segreti dell’arte bianca. Divertiti in quest’arte, dove gli ingredienti per creare la magia sono “solo” 5, per poi lasciar andare la fantasia e creare un pane proprio come quello comprato in panetteria.

23 – 30 Settembre e 4 Ottobre 2019 @ 20:00 – 23:00

STUDIO DEGLI INGREDIENTI
L’IMPASTO
LA LIEVITAZIONE
LA COTTURA
METODI DI PREPARAZIONE DELL’IMPASTO
IL LIEVITO MADRE
IL PANE RUSTICO
PIZZA E FOCACCIA AL TRANCIO
MIGNON GASTRONOMICI

n. lezioni 3

n. max partecipanti 10

€ 197,00

LE MERAVIGLIE DEL MARE

Alla griglia o fritto, sotto sale o a tartare, negli antipasti, primi o secondi, il pesce si presta a numerosissime ricette e, proprio per la sua varietà gastronomica, soddisfa qualsiasi palato. Ma affinché il piatto risulti perfetto è importante eseguire con attenzione le tecniche di conservazione e preparazione.

24 Settembre 2019 @ 20:00 – 23:00

COME SCEGLIERE UN PESCE FRESCO
COME PULIRE IL PESCE
COME CONSERVARE IL PESCE
FREGOLA SARDA CON GAMBERONI, PORCINI E PESTO
FILETTO DI BRANZINO ALLA MEDITERRANEA SU MATTONELLA DI PATATA AMERICANA AL ROSMARINO

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 64,70

STREET FOOD ALL’ITALIANA

Che si tratti di focaccia ligure, piadina o alici fritte, mozzarella in carrozza, würstel e crauti o di olive all’ascolana, panzerotti, lampredotto o pane e panelle oppure di un dolcissimo babà… il cibo di strada compone un variegato mosaico dalle Alpi alla Sicilia.

Scopriamo così un patrimonio giovane e antico da ricercare nei mercati rionali e nelle piazze d’Italia o da riproporre con successo, in cucina, per un pranzo in piedi, una festa per ragazzi o all’ora dell’aperitivo.

26 Settembre 2019 @ 20:00 – 23:00

PANZEROTTI
PIADINE
ARANCINI

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 54,70

IMPARA A CUCINARE, PROVA NUOVE RICETTE, IMPARA DAI TUOI ERRORI, NON AVERE PAURA, MA SOPRATTUTTO DIVERTITI