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Corso di cucina avanzato 2017-10-25T09:46:34+00:00

PROGRAMMA DEL CORSO

I TAGLI DI FRUTTA E VERDURA

L’insieme delle preparazioni che devono subire le materie prime al momento di essere cucinate.

LE SOSTANZE BASE

Servono ad amalgamare, miscelare, deglassare, insaporire, aromatizzare, volumizzare, legare e addensare le nostre preparazioni

LE TECNICHE DI COTTURA

Si tratta delle tecniche che si impiegano per la preparazione delle materie prime, si dividono in gruppi, sistemi e metodi di cottura.

LE SALSE

Sono composti semidensi, caldi o freddi, che servono d’accompagnamento alle materie prime per arricchirle in tutte le forme gustative.

LE SPUME E LE ARIE

Sono preparazioni ariose che donano leggerezza al composto in una esplosione o attenuazione di sapore. Possono essere sia dolci che salate.

COTTURA A BASSA TEMPERATURA

La cottura a bassa temperatura o CBT è un sistema di cottura che rende i cibi molto saporiti anche senza utilizzo di grassi e diminuisce le dosi saline.

FRITTURA, PASTELLE E TEMPURA

L’alimento cotto in questa maniera, viene impanato o infarinato o pastellato, in modo da proteggerlo e da formare una patina di amido che rende possibile la formazione della caratteristica crosta.

VASOCOTTURA

Un’altra antica tecnica di cottura che torna prepotentemente nelle nostre case, la vasocottura permette di realizzare fantastici piatti in tempi eccezionalmente brevi.

L’ESTETICA DEL PIATTO

Con l’avvento dei programmi televisivi di cucina e l’aumento di ristoranti che propongono cucina gourmet, anche in casa si guarda molto all’estetica del piatto.

I PARTECIPANTI AL CORSO RICEVERANNO

SET COLTELLI PROFESSIONALI

TI VERRA’ CONSEGNATO UN SET DI COLTELLI PROFESSIONALI PERSONALE FORGIATI IN ACCIAIO SPECIALE 4116 FORMATO DA 1 COLTELLO CHEF 20 CM – 1 COLTELLO SANTOKU 18 CM – 1 COLTELLO VERDURA 11 CM

GIACCA PERSONALIZZATA

UNA GIACCA DA CUOCO SPONSORIZZATA CON LOGO DELL’ASSOCIAZIONE CHEF E PASTICCERI ITALIANI, LOGO DELLA SCUOLA DI CUCINA PASSIONQKING E PERSONALIZZATA CON RICAMO DEL TUO NOME E COGNOME.

TUTTO QUESTO HA UN VALORE DI OLTRE 150 €

CORSO DI CUCINA AVANZATO

7809 lezioni
  • max 10 partecipanti
  • Dal 04 Ottobre al 06 Dicembre 2017
  • @ 20:00 – 23:00