Loading...
Marzo 20182018-03-13T09:35:14+00:00

CORSI TEMATICI MARZO 2018

TUTTI I CORSI PREVEDONO LA REALIZZAZIONE DI ALCUNI PIATTI E LA CENA

NELLA FORMA LA PERFEZIONE: POLPETTE E CROCCHETTE

Nate nell’antichità dall’idea di riutilizzare in modo intelligente gli avanzi del giorno prima o di salvare la carne prima che diventasse cattiva, camuffandone l’eventuale cattivo odore con l’aggiunta di spezie e aromi, le polpette hanno oggi conquistato una loro identità ben più nobile. Tanto è vero che non vengono più fatte solo con ingredienti di riciclo, anzi: puntando proprio sulla scelta degli ingredienti e sull’originalità delle ricette, alcuni ne hanno fatto un business di successo.

02 Marzo 2018 @ 20:00 – 23:00

LA FARCITURA
LE COPERTURE
LA CONSISTENZA
METODI DI COTTURA

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 34,70

ISCRIVITI

LA SANTISSIMA TRINITA’ ROMANA

Tre grandi classici della cucina italiana, tre miti celebrati in tutte le trattorie della Capitale e non solo, tre piatti buonissimi che, per essere preparati, hanno bisogno di pochissimi ingredienti, quasi gli stessi: quali sono le più importanti differenze fra queste specialità? Scopriamolo in questo corso dedicato alla cucina romana!

12 Marzo 2018 @ 20:00 – 23:00

GRICIA
CACIO E PEPE
CARBONARA

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

ISCRIVITI

MENU’ DI PASQUA

Il menù di Pasqua in Italia per tradizione è improntato su pietanze ed ingredienti scelti che simboleggiano la Resurrezione di Gesù, essendo questa una festività religiosa, pertanto non potranno mancare a tavola le uova, in quanto simboleggiano la nascita di una nuova vita e l’agnello che simboleggia il sacrificio di Cristo.

15 Marzo 2018 @ 20:00 – 23:00

CESTINI DI PASTA FILLO ASPARAGI E UOVA DI QUAGLIA
CASERECCE CON I CARCIOFI
BRASATO DI AGNELLO

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 54,70

ISCRIVITI

LE BASI DELLA PANIFICAZIONE

Acqua, farina e lievito… mani, forno e pazienza…

Le nostre nonne una volte che avevano impastato la pagnotta, la incidevano con una croce dicendo “Cresci pasta mia come crebbe Gesù Bambino nella culla”, quindi la coprivano con calde coperte di lana e la portavano “a letto” per farla lievitare. Dopo la lenta cottura il miracolo era pronto, la magia eseguita, veniva sfornato il caldo e profumato pane intorno al quale si sarebbe riunita la famiglia. Il pane che sarebbe servito per tutta la settimana prima di ricominciare il rito per un altro miracolo!

22 Marzo 2018 @ 20:00 – 23:00

LE FARINE
I LIEVITI E LA LIEVITAZIONE
L’IMPASTO
LA COTTURA

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

ISCRIVITI

PESCE AZZURRO: ALICI

Con pesce azzurro  intendiamo in genere alcune varietà di pesci di piccola pezzatura dalle squame superiori tendenti al blu e dal ventre argenteo.
Quella del pesce azzurro non è una vera e propria classificazione scientifica, ma una denominazione di uso generale. A causa dell’abbondanza nel Mar Mediterraneo, i piatti preparati con questi tipi di pesce vengono considerati appartenenti alla cucina marinara cosiddetta “povera”; dal punto di vista organolettico invece, sono pesci ricchissimi di sali minerali, grassi insaturi, omega 3 e carni particolarmente digeribili.
Tra l’altro, proprio perché pescato in tutti i mari italiani, il pesce azzurro offre costantemente garanzia di economicità e freschezza.

26 Marzo 2018 @ 20:00 – 23:00

CLASSIFICAZIONE
SCELTA, PULIZIA E CONSERVAZIONE
COTTURA

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

ISCRIVITI

IMPARA A CUCINARE, PROVA NUOVE RICETTE, IMPARA DAI TUOI ERRORI, NON AVERE PAURA, MA SOPRATTUTTO DIVERTITI

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.