Loading...
Dicembre 20172017-12-05T11:11:04+00:00

CORSI TEMATICI NOVEMBRE 2017

TUTTI I CORSI PREVEDONO LA REALIZZAZIONE DI ALCUNI PIATTI E LA CENA

ARRIVA L’INVERNO, SEGRETI E USI DI VELLUTATE, CREME E MINESTRE

I piatti a base di verdure, presentate sotto forma di creme, minestre e vellutate sono da sempre il simbolo della cucina povera italiana. Nutrienti e preparate con ingredienti semplici, si prestano molto ad abbinamenti e accostamenti ricercati.

Calde o fredde, vellutate, creme e minestre possono essere presentate come appetizer o piatti principali.

01 Dicembre 2017 @ 20:00 – 23:00

DIFFERENZE TRA CREME, VELLUTATE E MINESTRE
L’USO DI ADDENSANTI E LEGANTI
IL ROUX, BASE DI TUTTE LE SALSE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 34,70

ISCRIVITI

ARROSTI, STUFATI E BRASATI

La carne è uno degli alimenti che meglio si presta ad essere preparato nei modi più diversi. Ed è proprio la varietà dei metodi di cottura che permette di presentare piatti sempre particolari, pur nel rispetto della tradizione. Tra questi non possono mancare preparazioni quli l’arrosto, il brasato, lo spezzatino e lo stufato.

05 Dicembre 2017 @ 20:00 – 23:00

GRUPPI DI COTTURA: CONCENTRAZIONE, ESPANSIONE E MISTA
METODI DI COTTURA
LA REAZIONE DI MAILLARD
I TAGLI DI CARNE CORRETTI

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

ISCRIVITI

RISI E RISOTTI

Il riso è il cereale più consumato al mondo, originario del lontano oriente, il riso fa la sua comparsa sulle tavole degli italiani solo alla fine del XV secolo, ma sarà proprio qui che raggiungerà la massima espressione gastronomica.

Il riso è un cereale molto duttile in cucina, tanto è vero che possiamo utilizzarlo dall’antipasto al dolce, raggiungendo l’apice con il RISOTTO.

12 Dicembre 2017 @ 20:00 – 23:00

COMPOSIZIONE E ASPETTI NUTRIZIONALI DEL RISO
TIPOLOGIE DI RISO
LE FASI FONDAMENTALI PER UN RISOTTO PERFETTO

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

ISCRIVITI

CUCINA GIAPPONESE

Da anni ormai che la cucina nipponica è entrata a far parte delle nostre abitudini: pranzi e cene all you can eat di sushi, sashimi, maki e nigiri saziano i nostri voraci appetiti sempre più di frequente.

La sushi mania impazza ma pochi conoscono fino in fondo la cultura culinaria giapponese.

La filosofia della cucina Giapponese non altera la materia prima, ma ne esalta la sua freschezza e la sua genuinità negli ingredienti, nelle cotture rapide e senza grassi. Si mantiene intatto il valore nutrizionale, il sapore e il colore di ogni cibo.

15 Dicembre 2017 @ 20:00 – 23:00

IL RISO: DA GOHAN A SUSHI
IL BRODO: DASHI E HIBA DASHI
URAMKI
REALIZZAZIONE DI UN MENU’ GIAPPONESE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 54,70

ISCRIVITI

PIZZA E FOCACCIA

Bianca, mozzarella e pomodoro oppure con tutto quello che si vuole. Nell’immaginario comune la pizza per eccellenza è la Margherita, nella realtà ognuno la preferisce con condimenti diversi o addirittura binca, un semplice impasto di acqua e farina, la foccia.

In Italia, anche la focaccia è un prodotto con mille varianti, da nord a sud possiamo trovare centinaia di focacce diverse con gusti e sapori che deliziano il nostro palato.

Acqua, farina e …………

19 Dicembre 2017 @ 20:00 – 23:00

STUDIO DELLE FARINE
I LIEVITI
IMPASTO DELLA PIZZA AL TRANCIO
IMPASTO DELLA FOCACCIA

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 34,70

ISCRIVITI

IMPARA A CUCINARE, PROVA NUOVE RICETTE, IMPARA DAI TUOI ERRORI, NON AVERE PAURA, MA SOPRATTUTTO DIVERTITI

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.