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Settembre 2017 2017-07-11T14:09:38+00:00

CORSI TEMATICI SETTEMBRE 2017

TUTTI I CORSI PREVEDONO LA REALIZZAZIONE DI ALCUNI PIATTI E LA CENA

PESCE: UN CIBO PRESSOCHE’ PERFETTO

Dal momento che la maggior parte delle persone non può comprare il pesce fresco direttamente dal pescatore, è bene sapere come riconoscerne la freschezza, come pulirlo e come conservarlo.

In cucina ogni ingrediente segue regole precise per quanto riguarda la scelta, la preparazione e il metodo di cottura. Sprattutto il pesce, alimento delicato, che per mantenere intatta la propria fragranza deve essere non solo freschissimo, ma trattato e cucinato rispettandone l’unicità e le differenze di gusto che contraddistinguono le numerose specie di mare e di acqua dolce.

08 Settembre 2017 @ 20:00 – 23:00

COME VALUTARE LA FRESCHEZZA DEI PESCI
PULIZIA DEL PESCE
CONSERVAZIONE DEL PESCE
METODI DI COTTURA

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

ISCRIVITI

LE REGOLE PER UNA PASTA FRESCA PERFETTA

Fare la pasta fresca è un piacere, un segno di affetto per le prsone che ami e non ci vuole neanche tanto tempo. Ma senza dubbio un po’ di pratica e qualche conoscenza vanno acquisite. Poi sarà un piacere immenso da condividere e da trasmettere.

Di paste fresche in Italia ne esistono tante ed è anche questo il bello, la pasta è come un dialetto, definisce la storia delle famiglie, della loro terra e della loro vita.

11 Settembre 2017 @ 20:00 – 23:00

STUDIO DELLE FARINE
LE 10 REGOLE PER UNA PASTA FRESCA PERFETTA
LA CONSERVAZIONE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 34,70

ISCRIVITI

TUTTO IN UN VASETTO – TECNICHE DI VASOCOTTURA

La vasocottura è una tecnica culinaria che è sempre esistita ma che solo in questi ultimi tempi è tornata di gran moda. Consente di preparare una cucina sana e di effetto, tanto che anche i grandi chef la stanno rivalutando.

Con questo tipo di cottura, non vi è dispersione di sostanze nutritive. Queste restano tutte all’interno del barattolo, insieme a sapori ed aromi. In questo modo si possono salare meno le pietanze.

Ma c’è di più: è anche un metodo molto pratico e veloce, poiché consente di preparare in anticipo senza pregiudicare il risultato finale. Infatti, una volta preparato il tutto nel vasetto, si può conservare in frigorifero per poi scaldarlo solamente.

12 Settembre 2017 @ 20:00 – 23:00

TECNICHE DI VASOCOTTURA
MICROONDE
FORNO
BAGNOMARIA
LAVASTOVIGLIE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 34,70

ISCRIVITI

COME RIMETTERSI IN FORMA DOPO LE VACANZE

Poco movimento, abuso di cibo, bombe alla nutella e magari qualche cocktail. Inevitabile aver preso qualche chilo (in media 2-3) e accumulato tossine. Ora, dopo le sregolatezze e l’anarchia alimentare dell’estate, è giunto il momento di darsi delle regole per rimettersi in forma.

Vediamo come, con un’alimentazione sana, corretta e con le giuste calorie, possiamo, in poco tempo, tornare in forma. Studieremo un decalogo per perdere peso in modo intelligente depurando l’organismo e facendo un pieno di vitamine e Sali minerali utili a riprendere i ritmi di vita e lavoro.

13 Settembre 2017 @ 20:00 – 23:00

STIMOLAZIONE DEL METABOLISMO E REIDRATAZIONE DELLE CELLULE
ELIMINAZIONE DELLE SCORIE
DRENAGGIO E DEPURAZIONE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 34,70

ISCRIVITI

IMPARIAMO A FRIGGERE

COME REALIZZARE FRITTURE CROCCANTI E POCO UNTE

La frittura è sicuramente uno dei metodi di cottura più gustosi, sono poche le persone capaci di resistere alla dorata crosticina croccante dei fritti. Tuttavia, benchè possa sembrare una cosa semplice, per ottenere una frittura perfetta occorre seguire alcune regole fondamentali.

La scelta del grasso, la temperatura, che deve rimanere costante, e i tempi, che devono essere comunque brevi, sono fondamentali. Ed ecco allora che, se eseguita a regola d’arte, la frittura diventa un’esperienza che coinvolge tutti i sensi.

22 Settembre 2017 @ 20:00 – 23:00

METODI DI FRITTURA
I GRASSI DI COTTURA
LE TEMPERATURE
LE COPERTURE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 34,70

ISCRIVITI

IMPARA A CUCINARE, PROVA NUOVE RICETTE, IMPARA DAI TUOI ERRORI, NON AVERE PAURA, MA SOPRATTUTTO DIVERTITI