CORSI TEMATICI APRILE 2019

TUTTI I CORSI PREVEDONO LA REALIZZAZIONE DI ALCUNI PIATTI E LA CENA

FOOD ART

In cucina, si sa, serve creatività. E ne serve ancora di più per ideare piatti artistici, come quelli messi in tavola dai food artist, cioè artisti che compongono piccoli capolavori con ingredienti gastronomici. Così pomodori, insalata, zucchine, melanzane, limone, uova, semi e chi più ne ha più ne metta diventano protagonisti in piatti fuori dal comune; belli a vedersi, gustosi al palato e naturalmente ecologici, considerando che scompaiono di forchettata in forchettata.

La nostra FOOD ARTIST Letizia Marinaccio, vi stupirà con la realizzazione di un vero bouquet di cruditè. NON PERDETEVELO!!!!!

03 Aprile 2019 @ 20:00 – 23:00

IL BOUQUET DI CRUDITE’
FIORI DI CIPOLLOTTO E RAVANELLO
FOGLIE DI ZUCCHINE O CETRIOLO
CALLE DI FINOCCHIO
FIORI DI PEPERONI
SALSE DI ACCOMPAGNAMENTO

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

ISCRIVITI

IL MENU’ DI PASQUA

Per il tuo menu di Pasqua scegli ricette tradizionali oppure originali. I piatti che non possono mai mancare nel menu del pranzo di Pasqua sono sicuramente gli antipasti a base di uova, i primi piatti con paste ripiene e tutti i secondi piatti a base di carne d’agnello come le costolette o il cosciotto al forno.

04 Aprile 2019 @ 20:00 – 23:00

CESTINI DI PASTA FILLO, ASPARAGI E UOVA DI QUAGLIA
RAVIOLI DI MAGRO CON RAGU’ DI AGNELLO
COSTOLETTE DI AGNELLO ALLA SENAPE E PEPE VERDE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 44,70

ISCRIVITI

11 Aprile 2019 @ 20:00 – 23:00

PASTA ALLA PUTTANESCA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PASTA MISTA CON LE PATATE RISOTTATA

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 34,70

ISCRIVITI

PRIMI PIATTI NAPOLETANI

Nati da una cucina povera e antichissima, i piatti tipici napoletani hanno fatto il giro di tutti i continenti fino a diventare simbolo non solo della città, ma di tutta la cucina italiana nel mondo. Per rappresentare questa città abbiamo scelto tre ricette partenopee storiche e dal sapore eccezionale.

COTTURE AL GRATIN

Il Gratin è un modo per completare la cottura di alcuni cibi; crea una crosticina dorata e croccante sugli alimenti. Le sue origini sono francesi, così come era francese il chimico che studiò questo processo che si ha ad alte temperature (tra gli 180° e 200°) chiamato proprio “reazione di Maillard”. Secondo Maillard, ad alte temperature avviene una reazione tra carboidrati e proteine che forma la famosa crosticina. Infatti, per ottenere il gratin sulla superficie dei cibi, questa deve essere ricoperta con alcuni alimenti. Vieni a scoprire i segreti e quali magie possono avvenire con la reazione di Maillard.

15 Aprile 2019 @ 20:00 – 23:00

LA REAZIONE DI MAILLARD
VARIAZIONE DEGLI INGREDIENTI NECESSARI PER LA GRATINATURA IN BASE ALLA COMPOSIZIONE DEI PIATTI
IL GATEAU DI PATATE
GRATIN DI PENNE CON SARDINE E FINOCCHIETTO

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 34,70

ISCRIVITI

17 Aprile 2019 @ 20:00 – 23:00

PULIZIA E CONSERVAZIONE DEL TONNO
LE SUE CARATTERISTICHE IN CUCINA
PARALLELEPIPEDO DI TONNO IN CROSTA DI MANDORLE E PISTACCHI CON MAIONESE AL WASABI
TONNO FRESCO ALLA GENOVESE

n. lezioni 1

n. max partecipanti 10

€ 64,70

ISCRIVITI

PESCE: SUA MAESTA’ IL TONNO

Il tonno è uno dei più grandi alleati in cucina, gustoso e versatile permette di realizzare tanti ricette sfiziose e veloci ma soprattutto facili! Ideale per quei giorni in cui avete la dispensa ridotta al minimo! Ma il tonno, non è solo un salvacena, ma soprattutto è un elemento che ti permetterà di realizzare piatti di pesce, cotti o crudi, che faranno fare WOW! ai tuoi commensali.

IMPARA A CUCINARE, PROVA NUOVE RICETTE, IMPARA DAI TUOI ERRORI, NON AVERE PAURA, MA SOPRATTUTTO DIVERTITI