PROGRAMMA DEL CORSO

LE SOSTANZE BASE

Servono ad amalgamare, miscelare, deglassare, insaporire, aromatizzare, volumizzare, legare e addensare le nostre preparazioni

LE TECNICHE DI COTTURA

Si tratta delle tecniche che si impiegano per la preparazione delle materie prime, si dividono in gruppi, sistemi e metodi di cottura.

COTTURA A BASSA TEMPERATURA

La cottura a bassa temperatura o CBT è un sistema di cottura che rende i cibi molto saporiti anche senza utilizzo di grassi e diminuisce le dosi saline.

FRITTURA, PASTELLE E TEMPURA

L’alimento cotto in questa maniera, viene impanato o infarinato o pastellato, in modo da proteggerlo e da formare una patina di amido che rende possibile la formazione della caratteristica crosta.

VASOCOTTURA

Un’altra antica tecnica di cottura che torna prepotentemente nelle nostre case, la vasocottura permette di realizzare fantastici piatti in tempi eccezionalmente brevi.

CORSO DI CUCINA AVANZATO

2975 lezioni
  • max 10 partecipanti
  • Dal 11 Gennaio al 08 Febbraio 2018
  • @ 20:00 – 23:00